Non mi sono inventata niente, ho seguito alla lettera una ricetta che sapevo benissimo che sarebbe stata ottima. Le ricette delle sorelle Simili sono sempre una garanzia
Qui trovate un'altra ricetta per utilizzare l'esubero di pasta madre e non buttare via niente, sono lingue di suocera buonissime
Ingredienti:
200 gr di esubero pasta madre oppure 8 gr di lievito di birra
125 ml di acqua
300 gr di farina
6 gr quindi 1 cucchiaino di sale
1 punta di zucchero
50 gr di olio di oliva
olio da spennellare
farina di semola
Sciogliere l'esubero nell'acqua, aggiungere la farina, il sale, l'olio, lo zucchero e impastare fino a rendere il panetto morbido e liscio, non dovrà essere appiccicoso
(se utilizzate il lievito di birra aggiungete alla quantità di acqua circa 70 ml in più e fate lievitare 1 ora soltanto)
Spolverizzare di semola il piano e formare un quadrato su cui andrà spalmato altro olio, andrà unto bene sopra e in tutti i lati, spolverizzato poi con semola.
Coprire con pellicola e lasciar lievitare per circa 2 ore.
Passate le 2 ore tagliare dei bastoncini dello spessore di un dito e allungare tirando delicatamente ma con decisione e poggiare su della carta da forno.
I grissini non possono essere rimpastati perciò andranno utilizzati così come sono
Se volete aggiungere dei semi, vaporizzate con acqua e aggiungete i semi preferiti
Sono venute 2 teglie e nella cottura ogni tanto vanno scambiate
Cuocere a 180° ventilato per 20 minuti, poi farli biscottare mettendo il forno a 120° statico per circa 30/45 minuti
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