domenica 2 febbraio 2020

Mascherine di carnevale



Sempre quella la frolla
Ho sostituito 50 gr di farina con 50 gr di cacao

Ingredienti:
330 gr di farina ’00 + 1 cucchiaino per la spianatoia
165 gr di burro morbido a temperatura ambiente
1 uovo intero (dimensione media)
2 tuorli d’uovo (dimensione piccola)
130 gr di zucchero semolato
1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 limone a buccia spessa con foglia (in alternativa o in aggiunta buccia di 1 arancia)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
1 pizzico di sale
cioccolato da sciogliere
codette colorate


Montare con le fruste elettriche il burro morbido, lo zucchero gli aromi e il sale.
Quando è spumoso aggiungere le uova una alla volta sempre con la frusta.
Aggiungere infine farina cacao e lievito e mescolare con una spatola.

Mettere sulla spianatoia con un velo di farina e finire di amalgamare a mano molto velocemente.
Mettere a freddare in pellicola in frigo per almeno 4/6 ore.

Una volta stesa la frolla, cercare di stenderla quanto più uniformemente possibile.
Io l'ho stesa circa 3 mm
Di solito io prima di formare i biscotti rimetto per una mezz'ora in frigo la pasta frolla

Li ho cotti a 175° per circa 9/10 minuti

Spennellati nella parte alta con il cioccolato e attaccare subito le codette colorate.

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