giovedì 23 maggio 2019

Zucchine ripiene


Ingredienti:
4 zucchine 
150 gr di mortadella
250 gr di ricotta
noce moscata
sale,pepe
olio
pane grattugiato
1 cucchiaio di grana

Per prima cosa lessare le zucchine in acqua salata finché la forchetta non entra al centro, non di più perché non devono spappolarsi.

Tagliarli a metà e scavarli, tenendo da parte la polpa.

Tritare la mortadella e metterla in una ciotola con la ricotta, la noce moscata, il sale, il pepe, il grana e la polpa degli zucchini strizzata e tritata

Ungere una pirofila strisciando bene l'olio e disporre le zucchine riempite ben bene
per ultimo mettere sulle barchette un po' di pane grattugiato e un filo d'olio.

Mettere in forno sotto il grill per circa 15-20 minuti o comunque finché sono belle dorate

4 commenti:

  1. Qui in casa le zucchine ripiene sono sempre graditissime: di carne, di pesce ma anche questa tua versione con la ricotta è da provare! Un bacio

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  2. Vivrei di zucchine! Declinate in tutte le forme ed in tutte le salse!
    Ripiene e cotte al forno riescono a risultare allettanti anche al palato di chi non le gradisce molto.
    Io in genere preparo un trito di prosciutto cotto, spezie, parmigiano, patata lessa schiacciata, un uovo per legare e pepe a volontà (oltre al pan grattato per gratinare)!
    A presto

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