martedì 19 marzo 2019

Crostini di fegato




E' una ricetta a cui sono molto legata, la ricetta è di mia nonna che era toscana, fatta e rifatta da mia mamma.... quando ero piccola mia mamma la cucinava e io la mangiavo senza essere consapevole del contenuto.
Chi li fa con il pane fritto, chi sui crostini tostati e chi come noi li fa bagnando il pane con il brodo.

Con questa dose escono circa 30 crostini.

Ingredienti:
1 baguette o ancora meglio pane toscano
400/500 gr di fegatini di pollo e maghetti di pollo
capperi q.b.
5/6 acciughe sotto sale (in mancanza vanno bene sott'olio)
1/4 di cipolla
1 pentolino di brodo di dado
burro
2/3 foglie di salvia
olio, sale e pepe


Far bollire per due volte i fegatini in acqua poco salata e buttare via l'acqua 
poi farli rosolare in olio con la salvia, il sale e il pepe
Nel mixer (ma si può fare anche a mano) tritare la cipolla, i fegatini, i capperi e le acciughe, se serve aggiungere un pò di brodo
Rimettere nel pentolino con un pò di brodo e far asciugare

Imburrare il pane e spalmare sopra il composto, poi bagnare un secondo nel brodo

3 commenti:

  1. Molto buoni, buona serata MichelaenCuisine

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  2. E' una ricetta che adoro. Qui a casa facciamo vere e proprie cene a base di crostini toscani. Buona serata

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