mercoledì 25 ottobre 2017

Scroccadenti con mandorle e cioccolato


Ingredienti:
150 gr di farina 0
40 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
20 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
50 gr di mandorle con la buccia
gocce di cioccolato


Mescolare la farina, lo zucchero il lievito, il burro e le uova.
Lavorare fino a che non è omogeneo, non deve essere appiccicoso.
Io l'ho lavorato con le fruste, se serve aggiungere farina.
Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti aggiungere 
le mandorle e le gocce di cioccolato, poi lavorare un po’ l’impasto anche a mano.
Creare un unico filoncino largo più o meno 5 cm e poi tagliare a pezzi di circa 3 cm
sistemarli distanziati su carta forno e cuocere a 180° per circa 20 minuti.
Estrarli dal forno e con un coltello a lama seghettata e tagliarli a fettine più sottili,
 rimetterli in forno per farli tostare a 170° per 5-10 minuti.

2 commenti: