Questo pane l'ho sempre comprato al supermercato, si trova alle olive, ai ciccioli, alla pancetta.
Sono anni che faccio questa ricetta perchè secondo me è ottima, a volte li ho fatti con i carciofini oppure con le olive nere.
Insomma, spazio alla fantasia.
Ingredienti:
550 gr di farina 00
320/350 gr di acqua tiepida
20 gr di burro/margarina
12 gr di zucchero
12 gr di sale
17 gr di lievito di birra
200 gr di olive verdi denocciolate e tritate col coltello
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido,come per un normale pane.
Mettere l'impasto in un contenitore appena unto e far lievitare per 1 ora e mezza o fino al raddoppio.
Adesso prendere l'impasto e formare tanti filoncini da gr 150 cadauno.
Sistemarli in una teglia coperta da carta forno e far lievitare ancora 30 minuti.
Infornare a 250° fino a doratura circa 10/15 minuti.
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