Questa è la ricetta della pizza di mia mamma, secondo me è la pizza più buona del mondo....con fornetti, impasti nuovi e vari avevo proprio voglia di sapore di casa
Ingredienti: per 3 teglie
1 kg di farina 0/per pizza con metà 00
2 cubetti di lievito di birra
acqua tiepida circa 750 ml
3 cucchiai di olio di semi
30 gr di sale
12 gr di zucchero
Ingredienti: per 2 teglie
600gr di farina metà 0/per pizza e metà 00
1 cubetto di lievito
acqua qb circa 400 ml
2 e mezzo di cucchiai di olio
15 gr di sale
8 gr di zucchero
Fare l'impasto sciogliendo il lievito nell'acqua, aggiungere il resto degli ingredienti e impastare, deve venire abbastanza morbido per ultimo aggiungere il sale.
Far lievitare per almeno 3 ore, ultimamente la faccio la mattina per la sera mettendo meno lievito.
Oliare bene la teglia, poi si taglia un pezzo e si rimpasta poco poco, si stende con il matterello o a mano e si riempie a piacere:
pomodoro con olio sale pepe e origano
prosciutto cotto
wurstel
salsiccia
salsiccia
salame piccante
funghi freschi tagliati con la mandolina
cipolla tenuta a bagno per un'ora in acqua fredda
peperone verde a listarelle
mozzarella passata nello spremiaglio oppure a fette lunghe (granarolo per pizza è ottima)
galbanino
galbanino
si mette l'olio (sempre di semi) sopra e un pizzico di sale
si lascia lievitare per altri 30-45 minuti
Si mette il forno al massimo poi quando è a temperatura si toglie la ventola e se ne cuociono anche due insieme con un forno la cuocio per 20-25 minuti, con un altro 10 minuti al massimo senza ventola e qualche minuto con la ventola.
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