Questa ricetta mi ha sempre salvato, è una ricetta di simil frolla perché non contiene uova.
E' ugualmente buona come la frolla ma leggermente più leggera, super friabile e aromatica.
Ormai la faccio da anni e non ha mai deluso, per esempio in questa versione erano ricoperti con cioccolato, mentre in questa di oggi c'è semplicemente una spolverata di zucchero a velo.
Devo dire che questo impasto si è rivelato anche un impasto perfetto per dei buonissimi biscottini di Natale.
Ingredienti:
250 gr di farina
90 gr di fecola di patate
75 gr di zucchero a velo vanigliato
190 gr di margarina o burro
1 goccino di latte
Impastare velocemente il burro a fiocchetti con gli altri ingredienti e formare una pallina (rimane morbida ma non appiccicosa), io la metto una mezz'ora a riposare in frigorifero, ma non sempre dipende dal tempo che avete.
Per stenderla la metto tra 2 fogli di carta da forno.
La stendo a 4 mm circa.
In questo caso ho tagliato con formine natalizie.
In questo caso ho tagliato con formine natalizie.
Cuocio a 180° per circa 15-20 minuti, dipende dallo spessore.
Attenzione perché da caldi sono fragilissimi, poi freddandosi prendono la giusta consistenza.
Qualche bolla in cottura la fanno anche se non contengono lievito ma non si ingrandiscono
Ottima da provare!
RispondiEliminagrazieee!
EliminaPochi ingredienti, ma buoni e un ottimo risultato!!
RispondiEliminaSpesso anche io mi trovo a fare la frolla senza uova...e senza latte vaccino (ormai sapete il perchè)
Un abbraccio grande e buone feste.....
grazie sabrina un abbraccio anche a te e buone e serene feste anche a teee.
Eliminabacio!!