martedì 25 febbraio 2014

Minestra imperiale


 
Ottima soluzione se si ha gente a pranzo e non si ha tempo per cucinare, questa va fatta prima e ha pochissimo tempo di cottura. Farete un figurone perché è molto saporita.
Se non sbaglio ho scoperto che è una ricetta bolognese...non so perché ma nella mia famiglia si è sempre fatta. 

Ricetta di famiglia:
5 uova
150 gr di grana padano
150 gr di semolino
1 pizzico di sale
75 gr di burro

Mescolare il grana con il semolino, le uova.
Sciogliere il burro senza cuocerlo e unirlo al composto mescolando, è un composto molto morbido.
Bagnare della carta da forno e strizzarla e stendere il composto in modo uniforme e non troppo sottile.

Stendere con una spatola bagnata con acqua e mettere in forno a 200° per circa 15-20 minuti.
Per sentire se è cotto appoggiare una forchetta, non deve sprofondare.
Lasciar freddare del tutto e tagliare a dadini piccoli perchè poi cuocendo crescono.

Io li ho messi in freezer così quando servono sono pronti...

Cuoceteli in brodo vegetale perché in quello di carne sono troppo saporiti.

3 commenti:

  1. è semplice e buonissima!! complimenti! Un salutone! :)

    RispondiElimina
  2. Se ve fantástica su minestra muy bueno,abrazos

    RispondiElimina