giovedì 12 aprile 2012

Impasti piadina fritta:varianti


PIADINA FRITTA

  • RICETTA RISTORANTE
1 kg di farina 0 o manitoba

30 gr di sale
1 tazzina di caffè di latte
1/2 tazzina di olio di semi
1/2 cubetto di lievito di birra sciolto

L'impasto va fatto il giorno prima.
Impastare con acqua gassata e far lievitare, mettere a riposare in una ciotola coperta con una busta di plastica in frigo.
  • LAMIA
1/2 kg di farina
25 gr di burro a temperatura ambiente
18 gr di sale
1/2 bustina di lievito per torte salate-piadine
acqua tiepida q.b.

Impastare gli ingredienti
Trate molto sottile con la nonna papera (al penultimo buco) e tagliate come viene
Friggete in abbondante olio caldo, 3 pezzi alla volta, 5 secondi appena si gonfia girate e scolate subito. Abbassate il fuoco e alzatelo prima di mettere gli gli altri.
Salate ogni tanto

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