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venerdì 26 giugno 2020

Menù tex-mex


Ho preparato un menù tex-mex che a noi piace sempre molto


Per primo ho preparato le tortillas di mais seguendo questa ricetta e le tortillas seguendo la ricetta di Serena


Nachos sonora

Ingredienti:
1 sacchetto patatine tortilla oppure fateli con la mia ricetta
80 gr formaggio tipo emmenthal bavarese
8 pomodorini
2 salsicce o chorizo
1 peperoncino
prezzemolo o coriandolo
panna acida


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Salsa Enchilada

Ottima per accompagnare i nachos e perfetta da mettere sopra le fajitas arrotolate e poi messe in forno

Ingredienti:
1/2 cipolla
1 cucchiaino di olio di semi
origano
4/5 cucchiai di polpa di pomodoro
zucchero una punta
peperoncino
sale
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di ketchup

Far soffriggere la cipolla, quando è soffritta spolverare di farina e far tostare, aggiungere poi gli altri ingredienti, quindi olio di semi, origano, polpa di pomodoro, lo zucchero, il peperoncino, il sale e il ketchup.
Far addensare un pochino e assaggiare per aggiustare di sapore
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Panna acida

 Ingredienti:
1 yogurt greco bianco o panna
sale pepe
olio
1 cucchiaio di lime
erba cipollina
coriandolo o prezzemolo


Mescolare tutti gli ingredienti e far riposare almeno 30 minuti
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Chili due versioni

Tempo fa feci questa versione che era un mix di queste due, gli ingredienti base sono sempre quelli (cipolla, peperoni rossi io li avevo gialli, pomodoro, fagioli, macinato di manzo, coriandolo, spezie messicane) ma rimescolandoli vengono fuori varie versioni

Ingredienti:
soffritto (carote sedano e cipolla)
olio d'oliva
macinato di manzo
fagioli
polpa di pomodoro
pomodoro
 peperoncino
pepe e sale
coriandolo (in mancanza prezzemolo)
peperone rosso
spezie messicane


Per prima cosa preparare la base che sarà la stessa

Far soffriggere il trito o anche solo la cipolla, poi aggiungere le spezie, il peperoncino e il peperone.
Far andare a fuoco vivo per non bollirlo ma tenerlo sodo.


Versione con carne
aggiungere la carne e rosolare, quando è rosolata bagnare bene con brodo e continuare per un po' ancora la cottura.

Versione con fagioli e pomodoro
aggiungere il pomodoro fresco, la salsa di pomodoro e i fagioli. Cuocere ancora fino a renderlo denso
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Burrito con chili di fagioli

 Ingredienti:
Per le Tortillas:
480 g farina 00
360 ml di acqua circa
60 ml di olio extra vergine di oliva circa 4 cucchiai
2 cucchiaini (10 g) sale
50 gr di fiocchi di patate
Per il ripieno:
chili seconda versione
formaggio tipo emmenthal


Preparare le tortillas seguendo la ricetta
La ricetta del chili qui sopra
aggiungere formaggio e chiudere con un tovagliolo o con carta stagnola
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Tacos con chili di carne

Per le Tortillas:
200 gr di farina di mais (per polenta)
100 gr di semola rimacinata
140 gr di acqua
10 gr di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
eventuali spezie (semi di cumino, peperoncino)
Per il ripieno:
chili versione con carne
insalata
avocado
mais


Preparare le tortillas seguendo questa ricetta

Seguire la ricetta qui sopra del chili con carne
aggiungere insalata, avocado e mais

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