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domenica 24 maggio 2020

Nuggets di pollo saporite - 2 versioni - Messeri


Ho provato varie versioni di nuggets ( come queste) ma nessuna fino ad ora mi aveva pienamente soddisfatta, queste sono davvero buone, sicuramente ancora migliori se fritte, ma così gratinate al forno fanno sentire un po' meno in colpa


Ingredienti:
300 gr petto di pollo
1 fetta pane in cassetta
2 cucchiai di farina 
1 cucchiaio di senape
succo di mezzo limone
40 gr di grana
sale, pepe
1 uovo
Per la panatura:
1 uovo 
pangrattato


Mettiamo il pollo nel mixer a pezzetti, aggiungiamo anche la fetta di pane. 
Frulliamo il tutto e otteniamo un composto omogeneo a cui uniamo l'uovo, frulliamo ancora, aggiungiamo la farina, la senape, il succo del limone e formaggio grattugiato, frulliamo ancora e versiamo il tutto in una ciotola.
Aggiungiamo un bel pizzicotto di sale il pepe, mescoliamo e formiamo le crocchette. 

Passiamo le crocchette di pollo nell'uovo sbattuto e nel pangrattato  

Mettiamo in forno con un filo di olio a 180° per 15/20 minuti oppure
friggiamo le crocchette nell'olio caldo


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Ho visto la ricetta da Luisanna Messeri e ho voluto provare a rifarla
buone anche queste più saporite per la presenza della salsiccia

Ingredienti:
300 gr di petto di pollo
2 salsicce
80 gr di grana
2 uova
80 gr di pane grattugiato
sale pepe
corn flakes


Possiamo utilizzare il pollo lesso avanzato o lo cuociamo

Mettiamo nel mixer a pezzetti, aggiungiamo anche la salsiccia sgranata. 
Frulliamo il tutto e otteniamo un composto omogeneo a cui uniamo le uova intere, frulliamo ancora, aggiungiamo pane grattugiato e formaggio grattugiato, frulliamo ancora e versiamo il tutto in una ciotola. Aggiungiamo il sale il pepe, mescoliamo e formiamo le crocchette. 

Passiamo le crocchette di pollo nei corn flakes, facciamo aderire bene e mettiamo in frigo così i cereali si inumidiscono un po’. 

Friggiamo le crocchette in due dita di olio caldo ma senza esagerare, facciamo dorare oppure in forno con un filo di olio a 180° per 15/20 minuti

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