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martedì 9 giugno 2020

Cheesecake classica - altra versione



Altra versione perché il mio cavallo di battaglia è sempre stata questa torta, ma anche questa versione è davvero ottima

Quando l'ho vista da lei, fragole e limone me ne sono completamente innamorata, così l'ho tenuta in un cassettino e tirata fuori al momento giusto.


Per una torta da 18 cm
Ingredienti:
Per il fondo:
150 gr di biscotti digestive classici
60 gr di burro freddo
1 cucchiaio di zucchero muscovado (si può anche omettere)
Per il ripieno:
200 gr di robiola
150 gr di ricotta
100 gr di zucchero
100 gr di latte (o panna)
2 uova
1/2 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di fecola
Per guarnire:
frutti di bosco misti
salsa di lamponi*
marmellata di mirtilli
salsa al cioccolato


* realizzata semplicemente frullando 100 gr di lamponi con 1 cucchiaino di succo di limone e 30-40 gr di zucchero, filtrato il tutto dai semini, portato a bollore 1 minuto e spento


In un mixer frullare i biscotti con il burro fino ad avere un composto simile a sabbia bagnata.

Foderare il fondo di uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro con carta forno e versarci le briciole di biscotti con un cucchiaio disporre il tutto uniformemente sia sul fondo che sui bordi dello stampo, salendo quasi a fino dello stampo.
Foderare l’esterno dello stampo con un foglio di carta alluminio, risalendo fino sui bordi esterni.

Mettere in frigo a raffreddare (almeno 30 minuti)

Preriscaldare il forno a 160°

Preparare il ripieno mescolare robiola, ricotta, fecola e zucchero, aggiungere poi un uovo alla volta, il latte (o panna, se la volete ricca e voluttuosa al massimo) e la vaniglia.


Recuperare lo stampo, versare delicatamente il ripieno ed infornare a metà altezza per circa 60 minuti.
Se la superficie del dolce risulterà asciutta e budinosa ed inizierà a prendere leggermente colore, la cheesecake è pronta.

Lasciarla raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo e riporre in frigo fino a completo raffreddamento meglio se una notte

Per la decorazione è a vostra scelta, si può guarnire con frutta fresca, salsa ai lamponi, marmellata, salsa al cioccolato ecc ecc
Servire disponendo parte della salsa sul dolce (e la restante in una ciotolina per chi volesse aggiungerne) ed aggiungere i frutti di bosco per terminare.


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