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mercoledì 18 aprile 2012

Il ripieno o polpettone della nonna



Ricetta tradizionale romagnola, di solito si fa insieme al brodo di carne lo si mette a cuocere nel brodo e si serve insieme al lesso.
C'è chi aggiunge un pizzico di bicarbonato per farlo lievitare un pò ma a noi piace così, bello sostenuto!

5 cucchiai pane grattugiato
10 cucchiai grana
100 gr di mortadella
1 uovo e 1 rosso
prezzemolo
sale e pepe

Mescolare tutti gli ingredienti tritati e formare 2 polpettoni, passarli bell'albume e nella farina, anche solo la farina e bollirli nel brodo per 30 minuti

2 commenti:

  1. Ma che bella questa tua versione un po' più colorata :D
    Mi devo ricordare di metterci anch'io un po' di prezzemolo per arricchirlo. Ma il passaggio nella farina e nell'albume mi è completamente nuovo... Grazie per avermi fatto conoscere questa versione :)

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    1. grazie a te per essere passata! si il prezzemolo secondo me ci sta bene!!

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