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mercoledì 5 maggio 2021

Il brodo buono



Gallina, cappello del prete, doppione e osso di maiale nel brodo di mia nonna, mamma e suocera non possono mai mancare


Ingredienti:
1 cipolla
2 carote
1 sedano
mezza gallina magra o cappone
1,100 kg di (muscolo,osso di zampa,bistecca e doppione) bollito di manzo
prezzemolo
sale e pepe
1 puntina di conserva oppure qualche pomodorino



Mettere una pentola con dell'acqua e tutte le verdure tranne le patate, prima che bolla aggiungere la carne sciacquata.

Far bollire e ogni tanto schiumarlo, quando è stata sgrassato abbassare e far bollire ancora

In tutto deve bollire circa 3/4 ore

Colarlo da caldo

Sarebbe meglio farlo la sera prima così si può sgrassare meglio

Le patate le cuocio a parte con un po' di brodo perché ho paura che sporchi l'acqua

Di solito insieme alle patate cuocio anche il polpettone (presto la ricetta)



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