Ingredienti:
350 gr di farina 00
180 gr di acqua
4 cucchiai di olio
12 gr di sale
Poniamo in una ciotola la farina, versiamo l’acqua e un filo d’olio.
Infine aggiungiamo un pizzico di sale.
Iniziamo ad impastare.
Quando avremo raccolto tutti gli ingredienti nella ciotola, trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro e, aiutandoci con altra farina, impastiamo energicamente fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Ricaviamo sei palline (o se preferite le piadine più grandi, anche solo tre palline), tutte delle stesse dimensioni.
Le piadine sono praticamente pronte ma se avete tempo, lasciatele riposare una decina di minuti.
Prendiamo una pallina, allarghiamola con le mani e poi iniziamo a stenderla con il mattarello (dobbiamo ottenere un disco molto sottile).
Facciamo riscaldare bene una padella antiaderente e adagiamo la piadina, lasciamola cuocere circa tre minuti per lato rigirandola di tanto in tanto
Rimane morbida e pronta da farcire
Adoro le piadine, sia dolci che salate. Bella versione leggera e davvero pratica! Grazie!
RispondiElimina