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venerdì 10 aprile 2020

Piadina romagnola tradizionale



Questa è la prima ricetta della piadina che pubblicai anni fa, la piadina romagnola con ricetta diciamo "doc"

Qui il riepilogo degli altri impasti


Per 5-6 piadine
Ingredienti:
500 gr di farina
50 gr di strutto
15 gr di sale grosso
1 busta di lievito per piadine
latte q.b.


Per prima cosa mettiamo la piastra nel fornello più grande al minimo a scaldare.

Poi rompiamo con il matterello il sale grosso

Mescoliamo tutti gli ingredienti
Dobbiamo ottenere un panetto sodo ma morbido


Senza far riposare dividiamo in 5-6 palline diciamo circa 160 gr l'una, al massimo saranno di 180 gr
(a me ne sono venute 6 da 140 gr l'una)


Poi tiratene una alla volta se no fa le bolle, quando sta finendo di cuocere una cominciate a tirare l'altra (se ne avete molte copritele con del nylon) e cuocete quasi al minimo girando spesso, 
mentre se le volete congelare fate in modo di cuocerle del tutto prima da un lato e girarle solo una volta

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