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lunedì 30 marzo 2020

Lingue di suocera con esubero pasta madre



Sono ottimi stuzzichini un misto tra cracker e grissini, croccanti e saporiti per utilizzare l'esubero di pasta madre.
Si possono fare di tantissimi gusti con rosmarino, semplici, con origano, sesamo, alla paprika oppure con semi misti e mettendo un goccino di concentrato di pomodoro e origano saranno alla pizzaiola.

Qui la ricetta dei grissini per non buttare l'esubero di pasta madre

Ingredienti:
200 gr esubero di pasta madre oppure 8 gr di lievito di birra
200 gr di acqua
100 gr di olio di oliva
440 gr di farina
2 rametti di rosmarino tritato fine
1 cucchiaino e mezzo di sale
farina di semola
olio per ungere faccio (metà olio di semi e olio di oliva)
sale grosso

Sciogliere l'esubero di pasta madre nell'acqua e
mescolare tutti gli ingredienti aggiungendo in ultimo il sale.
Mettere a lievitare almeno mezz'ora ma io faccio crescere per un'ora anche due, se usate il lievito di birra ci vorrà meno tempo

Preparare un foglio di carta da forno, pennellarlo con i due oli mescolati insieme spolverizzare con farina di semola

Dividere in 4 pezzi l'impasto appoggiarlo sulla carta da forno, cercate di manovrarlo poco, spolverizzarlo ancora con la semola e stendere sottile con il mattarello, se la pasta fa resistenza e torna indietro aspettare 15 minuti e stendere di nuovo

Spennellare con la miscela di olio e spolverizzare con un po' di sale grosso

Tagliare poi in tanti pezzi, spostare tutta la carta da forno su una teglia da forno e cuocerle a 200° per 13/ 20 minuti in base allo spessore


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