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lunedì 4 novembre 2024

Panini da aperitivo



Questa è una delle prime ricette che ho fatto, è un cavallo di battaglia, fatta e rifatta tantissime volte.
La ricetta la presi anni fa in un blog di cucina di cui facevo parte che si chiamava cookaround, ma non ricordo la fonte.

Si possono surgelare, oppure fare il giorno prima e lasciarli in un sacchetto, oppure farcirli e metterli in frigo perché l'umido della farcitura li mantiene morbidi.

La cosa migliore però resta farli il giorno stesso dell'utilizzo.


Per 36 panini
Ingredienti:
160 farina manitoba
160 farina 00
80 farina grano duro
240 latte
1/2 cubetto lievito
50 olio
8 sale
16 gr di zucchero


Impastare scaldando il latte far lievitare per 60/90 minuti.
Ungere 36 pirottini, con le mani unte formare le palline di circa 20 gr l'una o 15 gr e far lievitare 1 ora.

Cuocere per 15 minuti a 160° ventilato.

Sono ottimi da farcire sia per il salato che per il dolce.

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