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martedì 14 gennaio 2020

Cannelloni ripieni di carne e ricotta


Questa ricetta non è tra le tradizionali della nostra famiglia perché di solito li facciamo senza carne, ma devo dire che sono molto buoni

Ingredienti:
1 litro di besciamella
pasta fresca 4 uova
burro
farina
sale pepe
grana
noce moscata
200 gr macinato di maiale
200 gr di macinato manzo
100 gr di vitello
1 uovo (per il ripieno)
200 gr di ricotta
sugo di pomodoro
vino per sfumare


Fare la pasta fresca e una volta fatte le strisce cuocerle 1 minuto e farle freddare, poi asciugarle.
Tagliare dei rettangoli regolari.

Fare la besciamella classica e il sugo di pomodoro 

Preparare il ripieno
Ora dedicatevi al ripieno. Fate rosolare la carota e la cipolla ben tritate nell’olio per qualche minuto. Aggiungere la carne macinata, salare, pepare e aggiungere anche la noce moscata. Far rosolare la carne a fuoco vivo, vi occorreranno circa 20 minuti. A metà cottura sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.

A fine cottura regolate di sale e pepe, spegnete il fuoco e fate freddare il composto. Ponete la carne in una ciotola e quando sarà fredda unite l'uovo, il grana, potete scegliere se mettere besciamella o ricotta.
Mescolate bene il tutto e, solo se necessario, regolate di sale, pepe e noce moscata.

A questo punto passiamo a farcire i nostri cannelloni.
 Prendere una pirofila da forno imburrata e infarinata e distribuire sul fondo un mestolo di sugo di pomodoro e uno di besciamella.
 Farcite i cannelloni e allineateli uno vicino all’altro senza sovrapporli. Condite con la besciamella, il sugo di pomodoro e il formaggio grattugiato.

Arrotolare dei quadrati di sfoglia su sé stessi e sistemare nella teglia in uno strato unico

Infornare a 250° per 10 minuti poi a 200°/180° per 50 minuti


1 commento:

  1. Che buoni i cannelloni!! Di carne, poi, ancora di più!
    Tanti auguri di buon anno

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