Pagine

giovedì 11 marzo 2021

Crocchette di zucca - due versioni


Ho preparato 2 ricette di crocchette di zucca, la prima versione è con patate la seconda con ricotta, sono tutte e 2 molto saporite e buone


Ingredienti:
 350 gr di patate
250 gr di zucca
100 gr di grana
pangrattato
1 uovo
sale un bel pizzico
pepe
noce moscata
olio


Bollire o cuocere come preferite le patate e la zucca a pezzetti, io a volte le faccio al vapore, in padella, al forno e a volte nel microonde,
mescolare il grana e le verdure cotte con il pangrattato sale pepe e noce moscata

Formare delle palline grandi come un cucchiaio e passarle nel pangrattato oppure formare dei burger grandi
 metterle nella teglia e versarci sopra un filo d'olio.

Metterle nel forno a 200° per 20 minuti poi 5/10 minuti con il grill per fare la crosticina

Volendo si possono cuocere in padella con un filo di olio

__________________________________________________________

La versione con ricotta è praticamente uguale all'altra ma sostituisco le patate con la ricotta

Ingredienti:
200 gr di ricotta
250 gr di zucca al forno schiacciata
1 uovo
100 gr di grana
sale un bel pizzico
pepe
noce moscata
pangrattato
olio



Nessun commento:

Posta un commento