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martedì 30 ottobre 2012

Polpettone di tonno



La ricetta è stata leggermente modificata da questa, del blog  pasticciando in cucina




Ingredienti per 2/3 persone:

2 scatole di tonno grandi (da 160 gr l'una...sgocciolato 104 gr circa ognuna)
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3-4 cucchiai di pangrattato
2 uova
succo di limone qb
una manciata di olive verdi denocciolate
una manciata di capperi
sale e pepe qb


per la citronette alla maionese andate qui
    sgocciolare il tonno in scatola, poi metterlo in un mixer con le uova, il parmigiano e il pangrattato...ridurre il tutto in poltiglia e aggiungere alla fine le olive e i capperi...azionare ancora per pochi secondi il mixer (le olive e i capperi dovranno essere tritati solo grossolanamente)

    regolate di sale e un pizzico di pepe e lavorate l'impasto ottenuto ancora pochi secondi con le mani e formate un cilindro ben arrotondato
    adagiare il cilindro su carta da forno bagnata e strizzata o sul carta alluminio e sigillare per bene il polpettone, se usate la carta da forno chiudete le estremita' con dello spago, se usate la carta alluminio arrotolate semplicemente i lati a "caramella"
    cuocere il polpettone in acqua bollente per circa 25-30 minuti, quando cotto, toglietelo dall'acqua di cottura e lasciatelo raffreddare
    riponetelo in frigorifero per qualche ora (meglio se tutta la notte) e affettatelo quando sara' ben freddo
    tagliate quindi, con un coltello ben affilato, il polpettone e rondelle e irroratelo con una veloce citronette alla maionese

    3 commenti:

    1. è un po' che non lo faccio devo rispolverarlo!

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    2. Mi ispira parecchio e credo proprio che possa piacere anche ai miei bimbetti :)

      buona serata

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    3. piacerà anche a loro vedrai, ha un sapore molto delicato. un abbraccio

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