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giovedì 14 giugno 2012

Crostata di ricotta bicolore


Ricetta semplicissima trovata sulla scatola delle gocce di cioccolato Perugina...
E' piaciuta molto perciò la riporto qui.

Per la frolla (24 cm)
  • 3 uova 
  • 100 g zucchero
  • 150 g burro
  • 250 g farina
  • 1 bustina di vanillina
Ripieno
  • 400 g ricotta                              
  • 100 g gocce di cioccolato
  • nutella 4 cucchiai




Preparare la pasta frolla lavorando in una ciotola il burro con lo zucchero, unire i tuorli (tenendo le chiare da parte) la vanillina e la farina.
Formare una palla e avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero.

Nel frattempo preparare il ripieno. Lavorare la ricotta con gli albumi.
Unire a metà della ricotta le gocce di cioccolato e all'altra la nutella
Foderare con la pasta frolla il fondo ed i bordi di uno stampo tenendo da parte circa 1/3 della pasta (a me ne era rimasta poca)
Riempire con il ripieno e chiudere con la pasta avanzata se ve ne avanza abbastanza...io ho fatto dei bricioloni...

Cottura: 45 min a 180°

Per decorare potete raschiare con un pela patate una stecca di cioccolato a temperatura ambiente e disporre le listarelle al centro.

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