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venerdì 4 maggio 2012

Tagliatelle allo scoglio


Ingredienti:
300 gr di calamari
polpa di granchio
500 gr cozze
500 gr di vongole (non le avevo)
4 scampi o gamberoni
tagliatelle
olio
pomodorini 300 gr
prezzemolo sale e pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
fumetto di pesce qualche mestolo
aglio

 Per prima cosa pulire molto bene sotto l'acqua fredda le cozze. Togliendo la barba e raschiandole fuori.
Se le avete, sciacquare anche le vongole.
Sia per le vongole che le cozze porle in un tegame con olio, farle rosolare a fiamma alta, coprendo, appena si sono aperte spegnere.
Pulire i calamari.
Mettere in un tegame olio e aglio, aggiungere i calamari, dopo 2 minuti aggiungere il vino e farlo sfumare, cuocere per 10 minuti.
Pulire gli scampi ma non togliere la corazza. Mettere una padella con olio e aglio e cuocere gli scampi. Farli dorare un pò.
Lavare e tagliare i pomodorini a metà.

In una padella piuttosto capiente mettere 4 cucchiai di olio e due spicchi di aglio, i pomodorini e lasciarli ammorbidire senza che si spappolino.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle.
Mettere della padella dei pomodorini, i calamari e il fondo di cottura, le cozze con il liquido filtrato, qualche mestolo di fumetto, e la polpa di granchio.
Aggiungete la pasta e un giro abbondante di olio e il prezzemolo.

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