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lunedì 14 maggio 2012

Anch'io...crinkle cookies


La ricetta è del blog il cavoletto di bruxelles


E' veramente un ottima ricetta perchè dentro rimane umido come un brownie ma fuori è croccantino
farina 175g
cioccolato fondente 100g
zucchero 150g
burro 55g
uova 2
lievito per dolci mezzo cucchiaino
estratto naturale di vaniglia 1 cucchiaino
sale mezzo cucchiaino
zucchero a velo 60g
Far sciogliere, a bagno maria, il cioccolato insieme al burro.

Sbattere le uova insieme allo zucchero, per due minuti, poi aggiungere il cioccolato fuso, l’estratto di vaniglia, e incorporare finalmente la farina, il lievito e il sale. Io ho fatto tutto con il frullino elettrico fino a che il composto non scriveva.

Quando lil composto è omogeneo, metterlo al frigorifero per almeno due ore.

Riprendere l’impasto, e formare delle palline di 3-4cm di diametro. Versare lo zucchero a velo in una ciotolina e passarci le palline di impasto prima di disporle su una teglia da forno rivestita con carta da forno.

Con la mano con il fondo di un bicchiere, schiacciare le palline in modo da ottere dei biscotti di mezzo cm di spessore, e infornare per 10-15 minuti a 180°. Lasciar raffreddare su una griglia.
note: io la prossima volta proverei a mettere 20 gr di cacao amaro al posto di 20 gr di farina per farli un pò più scuri, la ricetta prevedeva infine 175 gr di farina, io ne ho messi 125 gr ma era troppo dolce per i miei gusti quindi la prossima volta ne metterò 100 gr

12 commenti:

  1. Le foto dicono tutto!!!! Vanno fatti quanto prima :-)

    Buon pomeriggio

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    Risposte
    1. :)) sono davvero buoni! il cavoletto non sbaglia mai...

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  2. Ma che belli!!! Poi saranno buonissimi!
    Da provare assolutamente!!! ^_^
    Un bacione, ciao!!!

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  3. mi sono sempre ripromessa di farli questi ma poi alla fine non sono ancora riuscita a sperimentarli...mamma che buoni devono essere stati! che dici, secondo te sono adatti per la dieta? ihihi

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  4. Non si possono non rifare...bellissimi!!!

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  5. Questi biscottini mi hanno sempre incuriosito e dovrò farli presto perché devono essere di una bontà inenarrabile. Foto golosissima. Pat

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  6. che belli, sembrano veramente golosissimi. Complimenti davvero, anche per il tuo bel blog, ciao!

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  7. grazie mille francesco, ora vado a sbirciare nel tuo! grazie per essere passato!

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