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mercoledì 25 aprile 2012

Palline fritte di gamberetti


Ricetta di araba felice su cookaforum
Queste palline sono deliziose,si sciolgono in bocca...in piu' sono facilissime e si possono preparare con largo anticipo e poi scaldare,cosa che non guasta mai!
 Con questa dose ne vengono circa 30 grandi come una ciliegia.
Ingredienti:
200 g di latte
30 g di burro
50 g di farina
1 albume
1 cucchiaio e mezzo di maizena
200 g di gamberetti
prezzemolo
sale
pangrattato

Innanzitutto procediamo con burro, farina e latte come per fare una normale besciamella.
Ovviamente con queste dosi avremo un composto molto denso che lavoriamo col cucchiaio di legno finché non tenderà ad agglomerarsi ed a staccarsi facilmente dalla pentola

Lasciamo intiepidire e poi uniamo l'albume,la maizena ,il prezzemolo tritato e il sale

Lavoriamo bene col cucchiaio finché non e' tutto ben amalgamato ed uniamo i gamberetti precedentemente lessati e tagliati grossolanamente con la mezzaluna

Rimescoliamo benissimo e poniamo a riposare almeno un'oretta in frigo.A questo punto riprendiamo il composto e formiamo con le mani tante palline (il composto e' lavorabilissimo!), più piccole sono più sono sfiziose ovviamente!
Queste palline vanno poi rotolate semplicemente nel pangrattato
Le friggiamo in olio caldo ed il gioco e' fatto!

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