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martedì 21 gennaio 2020

Besciamella due versioni - classica e quella più densa



Con questa ricetta mi trovo veramente bene è la ricetta della besciamella di mia nonna, 
la ricetta classica che faccio sempre.

Sotto poi trovate un'altra versione che è quella della suocera che è più densa, a volte faccio anche con queste proporzioni.

Classica

Ingredienti:
2 litri di latte
200 gr di burro
8 cucchiai di farina circa 160 gr di farina
2 cucchiaini di sale
noce moscata



Scaldare il latte in un pentolino senza farlo bollire

In una pentola che poi sarà quella dove verrà la besciamella far sciogliere il burro, anche questo senza farlo bollire.
Fuori dal fuoco aggiungere la farina, mescolare con la frusta e quando non ha più grumi, aggiungere il latte, il sale e la noce moscata fare addensare.

Io la faccio addensare molto ma poi dipende dalle preparazioni.

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Questa è la versione più densa invece

Versione densa

Ingredienti:
2 lt latte
240 gr di burro
240 gr di farina
2 cucchiaini di sale
noce moscata

Il procedimento è uguale all'altro sopra.

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