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domenica 13 ottobre 2019

Sbrisolona alle mandorle


Cercavo la ricetta mantovana e mi è capitata di trovarla proprio in uno dei miei blog preferiti
La pancia del lupo, è stato destino...avevo proprio delle mandorle raccolte fresche dall'albero


Ingredienti:
120 gr di zucchero
130 gr di mandorle bianche in polvere
150 gr di farina 00
75 gr di farina di mais
40 gr di fecola di patate
90 gr di burro freddo a dadini
50 gr di uova (circa 1 uovo medio)
2 gr di sale
1/2 baccello di vaniglia
5 gr di lievito per dolci
80 gr di mandorle con la buccia

Lo stampo deve essere da 24 cm

Dividere le mandorle che andranno con la buccia e quelle che andranno tritate.

Bollire un pentolino con acqua e versare per 1 minuto le mandorle, scolarle e premerle, usciranno facilmente dall'involucro. Asciugarle e metterle a frullare con lo zucchero.

Sempre nel frullatore aggiungere la farina e la fecola, aggiungere il burro e impastare.
Inserire l'uovo, poi il sale, la polpa della vaniglia e il lievito per dolci.
Impastare un attimo, il tempo necessario a compattare il composto

Aggiungere in ultimo con le mandorle con la buccia, una parte tenerle intere e una parte tritarle grossolanamente.
Disporre l'impasto sbriciolato in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, la parte sottostante schiacciarla un po' mentre la parte superiore farla a briciole grosse

Cuocere a 170° per 35 minuti, poi per altri 40 minuti a 140°

Una volta fredda cospargere con lo zucchero a velo


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