martedì 22 aprile 2014

Gli uccelletti




A dire la verità non so da dove derivi il nome, penso li chiamasse così mia nonna, fatto sta che sono involtini, molto saporiti.

Per 4 persone (20 involtini)
Ingredienti:
500 gr Fette di lonza
150 gr pancetta coppata
scaglie di grana
fette di emmenthal
sale,pepe
1/2 bicchiere vino bianco
olio
salvia
farina

Battere la carne, salare poco, mettere la pancetta, il grana spezzettata, l'emmenthal.
Piegare l'involtino prima ai lati corti e poi chiudere, puntare con gli stuzzicadenti.
In un tegame mettere olio, salvia, gli involtini un pò salati e il pepe, farli rosolare, aggiungere il vino, far evaporare e aggiungere fino a metà degli involtini dell'acqua. Cuocere 10 minuti coperti.
Mettere 2 cucchiai di farina e far cuocere ancora 5/10 minuti.
Togliere poi gli stuzzicadenti e servire

11 commenti:

  1. Ma c'è anche del pomodoro, per caso? te lo chiedo perché tra gli ingredienti non lo vedo ma gli involtini sono rossi ed anche perché la mia mamma chiama così anche i fagioli! I "fagioli all'uccelletto" sono fagioli fatti cuocere oltre che con il rosmarino anche con cipolla e pomodoro! Proverò a chiederle!!! ;-) Golosissimi questi involtini!!!

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    1. no no è l'involtino rosolato, non è pomodoro!

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    2. ehhh...porta pazienza, Camilla! Sono un po' tuonata :-P

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  2. ah no i fagioli all'uccelleto quelli lo so anche noi li chiamiamo così, infatti volevo mettere la ricetta perché sono proprio buoni! grazie cara vado a sbirciare nel tuo blog!

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  3. Anche in casa mia si sono sempre chiamati uccelletti. Sai che non ho mai usato l'emmenthal negli involtini?devono essere molto saporiti

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    1. anche te sei romagnola?!!! si infatti a me piacciono i sapori decisi! :)

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  4. Ciao Camilla!!!! ma che ricetta golosissima.....una leccornia questi involtini!!! Scusa non avevo visto il tuo commento nel mio blog per la ricetta della pizza....ho scritto in un commento la ricetta se ti va di leggerla....ciao! a presto

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    1. grazie! vado subito a vedere la ricetta!! a prestoo

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  5. beh anche se non sei sicura del nome hanno comunque un aspetto invitante e sicuramente buono leggendo gli ingredienti
    Buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

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