venerdì 17 agosto 2012

Ottimo strudel

Ottima ricetta,
non ricordo se l'ho presa in un giornale, comunque è ben riuscita!

Ingredienti:

pasta per strudel
75 g di burro
50 g di zucchero
1 kg di mele
scorza di 1/2 limone
cannella
25 g di uvetta
25 g di pinoli
75 g di pane grattato
gocce di cioccolato

dopo aver fatto riposare per mezz'ora la pasta
Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili.
Rosolate il pangrattato nel burro.
Tirate la pasta sino a farla diventare sottile come un foglio di carta e spennellatela con del burro fuso tiepido.
Cospargete di pangrattato due terzi della pasta e unite le mele, lo zucchero, cannella, scorza di limone, uvetta e pinoli e le goccie
Pareggiate i bordi della pasta e arrotolatela ben stretta su se stessa.
Spennellate lo strudel con burro fuso e cuocere in forno a 220° per circa mezz'ora.
Spolverate con zucchero a velo e servite tiepido.

Nessun commento:

Posta un commento