venerdì 17 agosto 2012

Crostata nera alla frutta





Scusate la foto...era un bel pò vecchia...
Fare la frolla al cacao
300 gr di farina
100 gr di cacao amaro
65 gr di zucchero
175 gr di burro morbido
1 uovo
4-5 gr di lievito
sale
Per il procedimento seguire il link ;)
Mettere a riposare per 3/4 ore in frigorifero.

Nel frattempo fare la crema pasticcera, qui ho fatto la versione classica



Per la crema:
4 tuorli
100 gr zucchero
50 gr farina
1 lt latte (si possono sostituire 5dl di latte con il marsala)
scorza di limone
idem, il procedimento lo trovate nel link.


Stendere la frolla e rivestire la tortiera, bucherellarla e cuocerla a 180° per 15/20' coperta con stagnola

Far freddare e riempirla di crema, tagliare la frutta e decorare, alla fine versare la gelatina seguendo le istruzioni della scatola
Mi piace taaanto! E' una delle mie ricette preferite.

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