sabato 28 aprile 2012

Pasticcini di latte condesato...li avete mai provati?



200 gr cioccolato fondente
100 gr burro
200 gr latte condensato
4 uova
25 gr farina

fondere a fuoco bassissimo (o a bagnomaria, come si preferisce) il cioccolato con il burro
far freddare un pò

sbattere le uova con la farina ed il latte condensato, il composto non deve montare, solo amalgamare

aggiungere poco per volta il cioccolato fuso e amalgamarlo via via

si otterrà unimpasto molto fluido

mettere l'impasto in una teglia abbastanza grande, non deve venire più alto di un centimetro e mezzo

infornare a 180° per una ventina di minuti (non occorre molto tempo, l'interno resta ovviamente molto umido)
appena sfornato risulterà molto alto, raffreddandosi si abbassa

una volta freddo sformare e tagliare a quadretti

buoni.... restano morbidini, uno tira l'altro....

Nessun commento:

Posta un commento