martedì 17 aprile 2012

Lasagne al salmone e zucchine

lasagne_pesce-all


Questa è una ricetta di miscelaizer di Cookaforum, per le feste la faccio spesso perchè è delicata e ottima


Ingredienti (per 3 persone)
  •  lasagne
  • 1 zucchina grossa
  • 3 cm di porro
  • 100 g di salmone affumicato
  • 600 g di latte
  • 50 g farina
  • 20 g di burro+altro per imburrare
  • 2 cucchiai d'olio
  • 5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • pepe nero, sale, prezzemolo (facoltativo)
Grattugiate il porro e la zucchina con la grattugia a fori grossi e lasciateli stufare a fuoco dolce con il burro e l'olio, finchè non diventano morbidi.


Mentre le zucchine cuociono stemperate in una ciotola la farina con 100 g di latte e mescolate bene affinché non si formino grumi. Aggiungete il resto del latte e mescolate bene.

Quando l'acqua delle zucchine si è asciugata, aggiungete il salmone tagliato a striscioline e fatelo rosolare brevemente.

Dopo un minuto aggiungete la miscela latte+farina e mescolate, finchè non si addensa.
Aggiustate di sale e di pepe e unite un pò di prezzemolo tritato se vi piace.
A questo punto portate a ebollizione abbondante acqua salata e scottate le sfoglie di lasagna per 3 minuti


Imburrate una pirofila, disponete uno strato di lasagne ed uno di crema di zucchine al salmone. Cospargete con un cucchiaio di parmigiano 

Continuate alternando lasagne e crema, dovrebbero venirvi 5 strati di pasta. Sull'ultimo strato oltre al parmigiano spargete un cucchiaio di pangrattato e qualche ricciolo di burro.

Infornate a 200°finchè non si forma la crosticina, a me sono bastati 15 minuti, avendo precotto le lasagne.

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