venerdì 20 aprile 2012

Il pralinè come base

Questa è la ricetta di Reginette cookaround, fatta diverse volte e sempre perfetta!


Il praliné, è una crema densa che usano i professionisti in pasticceria, per dare il gusto alle loro preparazioni.
Si usa per, cioccolatini, la bavarese alla nocciola

Si puo' preparare in anticipo, si mantiene anche 2/3 mesi in frigo,per questo è bene tenerlo in vasetti di vetro, migliore che plastica e aluminio.
E' piu profumato se si fa con meta mandorle e meta nocciole in ugual peso, pero chi ha problemi, puo farlo solo di nocciola o solo mandorle.


Per ottenere 625 grammi netti :
200 grammi di mandorle tostate
200 grammi di nocciole tostate
400 grammi di zucchero
1/2 bicchiere di acqua



Si pesa la stessa quantita di frutta secca e zucchero; qui, 200 gr mandorle tostate, 200 gr nocciole tostate, 400 grammi di zucchero
Si mette a fuoco basso , lo zucchero con 1/2 bicchiere di acqua, sensa usare cucchiai di nessun genere, lo zucchero si cristalizzerebbe
Quando il caramello è biondo....
Si aggiunge la frutta secca .A questo punto si deve girare con un cucchiaino di legno, il caramello Ridiventera zucchero, sabbioso, é giusto cosi.
Ecco lo zucchero che si riforma....e continuando, questo zucchero ottenuto, cuocendosi ancora si scioglie di nuovo, diventera di nuovo caramello
Ecco come si presenta, é pronto, in tutto sono stati necessari 15 minuti.
Si mette tutto su carta da forno, NON toccarlo mai, è molto ustionante, e si fa raffredare


Romperlo a pezzettoni
Si mettono tutti i pezzetti nel robot...e si fa girare...
Dopo tre minuti, è diventato polvere....
Diventata piano piano una pasta un po' grassa., che si stacca dalle pareti del robot..si gira ancora....
Si è di nuovo attaccata alle pareti del robot, è pronta.
Ecco il Pralinè disponibile per essere usato nei nostri dolci.
Chi vuole rispiarmare qualcosa, può benissimo farlo, comprando nocciole e mandorle con la buccia marrone sottile. Basta passarle al forno caldo per 10 minuti, strofinarle poi tra le 2 mani per eliminare la pelliccina, e sono pronte tostate
Si conserva benissimo in frigorifero.

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